通知公告

关于征集“党领导下的中国科学家”主题展览图片的通知

发布者:科学技术发展院发布时间:2020-09-25浏览次数:10

各单位:

现转发《中国科协办公厅关于举办“党领导下的中国科学家”主题展览图片征集活动的通知》给你们,请广泛组织动员本单位科技工作者参与活动,积极推荐报送优秀作品到校科协。作品将统一报送省科协后,再由省科协统一报送至中国科协。校内投稿电子邮箱83322742@qq.com

征集时间:2020925-1015

联系人:胡老师    027-68862621    027-86862202

 

 

                               澳门新浦京科协

                                2020925

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中国科协办公厅关于举办“党领导下的中国科学家”主题展览图片征集活动的通知

科协办函调字〔202086

 

各全国学会、协会、研究会,各省、自治区、直辖市、副省级城市科协,新疆生产建设兵团科协:

新中国成立以来,在中国共产党的领导下,广大科技工作者传承中华民族伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神和伟大梦想精神,砥砺奋进、求实奉献、协同创新,实现了一个又一个振奋人心的科研成就和突破,促进了科技大时代的发展,为新中国的独立、繁荣、富强做出了巨大贡献。

2021年适逢中国共产党建党一百周年,经研究,中国科协决定举办“党领导下的中国科学家”主题展览,并在全国范围内启动图片征集活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

展现党中央对科技工作者的关心、关怀和领导,展现在党的领导下中国科学家实现的辉煌成就,展现中国科学家群体崇高的精神风貌和感人至深的人格魅力,并大力弘扬长期以来形成的以爱国、创新、求实、奉献、协同、育人为鲜明特征的中国科学家精神,为中国共产党百年华诞献礼。

二、组织机构

主办单位:中国科协

承办单位:中国科学技术出版社有限公司

三、活动时间

征集时间:2020910-1020

展览时间:2021

四、作品主题

1.记录中国共产党成立100年来的重大科技成就,特别是能够反映重大科技成就背后科技工作者故事的珍贵照片;

2.记录党对科技界的领导以及党中央对科技工作者关心、关怀的历史瞬间;

3.记录中国科技工作者主动向党靠拢的历史时刻,如科技工作者参加党的重要会议、知名科学家的入党申请书和入党仪式活动,以及科学家学习党关于科技界的重要精神等活动的照片;

4.体现科技工作者在科学道路上不懈探索的执着之美,以及记录取得重大发现和突破时的精彩瞬间;

5.记录科技工作者参与庆祝党的生日、国庆等重大活动的珍贵照片;

6.为国家做出重大贡献的知名科学家的人物特写(生活、工作中的写真照片),体现中国科技工作者的精神风貌。

五、投稿方式

1.投稿作品限jpg格式电子版,纸质老版照片可扫描,每个作品数据量大小在2兆以上;

2.单张照片请提供图片说明(含拍摄时间、拍摄者、画面人物信息及地点为佳);

3.组照请注明整组照片信息、单张照片说明(含拍摄时间、拍摄者、画面人物信息及地点为佳,组照不超过5张)。

4.所有作品必须真实,不得虚构和PS

六、征集声明

1.投稿作品禁止抄袭剽窃。

2.投稿作品如涉及所有权、肖像权、著作权、名誉权等引发的民事纠纷,均由投稿人本人负责。

3.本次征集活动不收取费用、不退稿,主办单位有权将投稿作品用于与本次活动有关的宣传报道,并尊重作者的署名权。

4.中国科协将结合征集的优秀作品,于2021年举办“党领导下的中国科学家”主题展览。

5.本次活动的解释权归主办单位。

七、投稿平台

投稿者可将作品发至电子邮箱zgkxj2020@126.com

八、参与权益

入展作品将获得一定数量稿酬,获得入选证书及结集出版和巡展等其他荣誉。

九、工作要求

请各全国学会、地方科协广泛组织动员学会会员和本地区科技工作者参与活动,积极推荐报送优秀作品,结合实际加大宣传力度。全国学会至少推荐10组以上作品,地方科协至少推荐20组以上作品。

中国科协将结合入展作品,邀请相关全国学会和地方科协代表出席展览开幕式。

联系人:胡    富宝珊  13810811118  010-68574158

 

 

中国科协办公厅

202094

 

 


返回原图
/

 

Baidu
sogou