通知公告

关于做好《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传工作的通知

发布者:宣传部发布时间:2020-09-24浏览次数:10

各分党委、党总支、直属党支部:

按照《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》精神和省委要求,为落实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务,教育引导广大党员、干部和师生读原著、学原文、悟原理,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动学校事业发展的治理能力和工作水平,结合学校实际,现就做好学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷工作通知如下:

一、学习内容及形式

1.组织专题学习。学校和各二级党组织理论学习中心组要坚持“思想引领、学习在先”机制,将学习《习近平谈治国理政》列入学习计划,组织专题学习研讨,务求全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动学校事业发展的治理能力和工作水平。

2.集中购买发放。将《习近平谈治国理政》第三卷作为全体师生党员个人自学的必读书目,由学校集中采购,统一发放,保证校领导和中层干部、在职教工党员人手一册,离退休和学生党支部至少每个支部一册,图书馆十册,鼓励全体党员、干部和师生深入研读,进一步学出忠诚、学出信仰、学出担当、学出本领。

3.开展理论宣讲。学校组建《习近平谈治国理政》第三卷理论宣讲团,各单位邀请宣讲团成员,面向本单位全体党员,组织集中宣讲会至少1次。同时,各单位根据本单位实际,可面向教职员工进行宣讲。

4.做好理论阐释。认真组织专家学者,将《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记对湖北重要讲话和重要指示批示结合起来,深入开展学习研究,积极做好《习近平谈治国理政》第三卷理论阐释工作。

5.推进“三进”工作。进一步发挥课堂教学的主阵地作用和党校、团校的思想教育作用,把《习近平谈治国理政》第三卷作为师生思想政治教育和业务培训的重要教材,融入学校课程设置、教材建设、课堂教学、教学改革、学科建设、实践锻炼等环节,把《习近平谈治国理政》第三卷“三进”工作做细做实做深。

6.开展党团活动。把广泛开展以学习《习近平谈治国理政》第三卷为内容的活动与开展“三会一课”、党支部主题党日等组织生活和主题团日活动结合起来,进一步丰富学习形式,拓展学习内容、巩固学习效果。推进学习《习近平谈治国理政》第三卷往深里走、往实里走、往心里走。

7.营造良好氛围。利用校内各媒体平台,开展多形式、分层次、全覆盖的宣传教育活动,及时宣传报道好的工作做法、学习典型,推出高水平学习成果,迅速掀起《习近平谈治国理政》第三卷的学习热潮,持续营造浓厚的学习氛围。

二、工作要求

认真学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务,各单位要高度重视、精心组织、充分动员,切实在学懂弄通做实上下功夫,团结教育广大党员干部用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。各单位学习宣传工作情况,并及时将学习情况(文字配图片)电子版报送党委宣传部。

党委组织部

党委宣传部

202099

返回原图
/

 

Baidu
sogou